ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «ОСМОКОД»



1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении информации, которую  ООО «ОСМОКОД» (адрес места нахождения:  119530, г. Москва, ул.    Генерала Дорохова, д. 20, стр.1, пом. 3, ОГРН 1217700146399, ИНН 9729306650) (далее – Компания) может получить о пользователе (далее – Пользователь) во время использования им сайта www. https://tsus.ru/ (далее – «Сайт»).
1.2. Политика регулирует обработку персональной информации Пользователя в связи с использованием им Сайта. Политика не регулирует сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.3. Настоящая Политика является составной частью Политики в отношении обработки персональных данных Компании и устанавливает особенности обработки Компанией данных при использовании Пользователем Сайта. При наличии противоречий между настоящей Политикой и Политикой в отношении обработки персональных данных применяются правила, установленный настоящей Политикой. Условия обработки персональной информации, не урегулированные настоящей Политикой, но содержащиеся в Политике в отношении обработки персональных данных, применяются к обработке персональной информации в рамках настоящей Политики.
1.4. Толкование терминов, использованных в Политике, производится в соответствии с текстом настоящей Политики. В случае отсутствия однозначного толкования термина следует руководствоваться толкованием термина, определенным законодательством РФ и обычаями оборота.

2. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Компания

В рамках настоящей Политики персональной информацией Пользователя является:
2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, а также при отправке сообщений (форм обратной связи) с Сайта либо которые Компания получает иным образом, включая персональные данные Пользователя:
-адрес электронной почты;
-имя, отчество, фамилия;
-номер телефона;
-иные данные, предусмотренные согласием на обработку персональных данных.
2.2. Данные использования, которые автоматически передаются Компании с Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве программного обеспечения, в том числе информация из cookie, информация об устройстве Пользователя:
-адрес интернет-протокола компьютера Пользователя (например, IP-адрес);
тип браузера, версия браузера;
-страницы Сайта, время посещения их Пользователем, время, потраченное на эти страницы;
-уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные, тип мобильного устройства, IP-адрес мобильного устройства, мобильная операционная система, тип мобильного интернет-браузера;
-иные данные файлов cookie.
2.2.1. Данные файлов cookie (сookie-файлы) и аналогичные технологии отслеживания Компания использует для отслеживания активности Пользователей, посещающих Сайт. Сookie-файлы представляют собой файлы с небольшим количеством данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Cookie-файлы отправляются в браузер с веб-сайта и хранятся на устройстве Пользователя.
2.2.2.Пользователь может отказаться от всех cookie-файлов (при изменении настроек браузера при наличии технической возможности). При отказе от использования cookie-файлов Пользователь соглашается с тем, что некоторые части (функции) Сайта могут быть ему недоступны для использования.
2.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена согласием на обработку персональных данных Пользователя и/или договором с Пользователем.

3. Основные права Пользователей

3.1. В отношении обработки его персональной информации Пользователь имеет право:
3.1.1. Получать информацию, касающуюся обработки его персональной информации, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О персональных данных» (касательно направления запросов в Компанию смотрите раздел 8 Политики);
3.1.2. Принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав, в том числе требовать от Компании уточнения своей персональной информации, ее блокирования или уничтожения в случае, если персональная информация является неполной, устаревшей, неточной, недостоверной или незаконно полученной;
3.1.3. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных Компанией.
3.1.4. Обжаловать действия или бездействия Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке.
4. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей
4.1. Компания собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима с целью установления обратной связи с Пользователем для возможного делового сотрудничества (заключение гражданско-правового договора в отношении программных продуктов Компании), последующего исполнения соглашений и договоров с Пользователем или субъектом предпринимательской деятельности, которого он представляет, как указано в п. 4.2 далее, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
4.2. Компания осуществляет обработку персональной информации Пользователя, включая сбор, получение, запись, хранение, уточнение, (обновление, изменение), использование, удаление, уничтожение как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, а также путем смешанной обработки в следующих целях:
-установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования программных продуктов Компании, обработку запросов и заявок от Пользователя;
-исполнение договора/соглашения с Пользователем или субъектом предпринимательства, которого он представляет;
-в иных целях, которые могут быть предусмотрены согласием на обработку персональных данных, договором между Компанией и Пользователем, а также законодательством РФ.

5. Условия обработки персональной информации Пользователей

5.1. Обработка персональной информации Пользователей осуществляется в соответствии с настоящей Политикой и требованиями законодательства о персональных данных.
5.2. В отношении всей персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность и обеспечивается безопасность.
5.3.Компания не проверяет достоверность представленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные в формах обратной связи. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несет Пользователь.
5.4. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя и / или поручить ее обработку третьим лицам в следующих случаях:
5.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
5.4.2. Передача необходима для исполнения договора с Пользователем;
5.4.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании;
5.4.4. В иных установленных законом случаях.
5.5. Сайт может содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются Компанией. Если Пользователь переходит по ссылке, то он попадет на сайт третьей стороны. Компания рекомендует Пользователю ознакомиться с политикой конфиденциальности на каждом сайте, который он посещает. Компания не контролирует и не берет на себя никакой ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия сторонних сайтов или услуг третьих лиц.
5.6. Компания прекращает обработку персональной информации и уничтожает персональную информацию Пользователя по достижении целей обработки персональной информации в срок, не превышающий 10 календарных дней с момента достижения цели обработки, если иное не предусмотрено законом или договором с Пользователем.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя



6.1. При обработке персональной информации Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации Пользователя в соответствии с требованиями законодательства о персональных данных.

7. Обязательства Компании и Пользователя

7.1. Пользователь обязан:
7.1.1. предоставлять Компании достоверную персональную информацию Пользователя, необходимую для обратной связи;
7.1.2. уведомлять Компанию об изменении своих персональных данных в срок не более 3 рабочих дней с даты их изменения.
7.2. Компания обязана обеспечивать соответствие процессов обработки персональной информации Пользователя требованиям закона.

8. Обращения и запросы Пользователей

и уполномоченного органа

8.1. Компания отвечает на запросы или обращения Пользователей или их законных представителей, или на запросы от государственных надзорных органов относительно обработки персональной информации в порядке и сроки, установленные локальными актами Компании и требованиями законодательства.
8.1.1. В случае получения запроса Пользователя о наличии персональной информации Пользователя Компания обязуется ответить на такой запрос, а также предоставить Пользователю возможность ознакомления с его персональной информацией в течение 30 календарных дней с даты получения запроса.
8.1.2. В случае получения обращения Пользователя или уполномоченного органа, касающихся неправомерной обработки персональной информации или обработки неточной персональной информации, Компания обязуется осуществить блокирование соответствующих персональной информации с момента получения такого запроса на период проверки.
8.1.3. В случае подтверждения факта неточности персональной информации Компания обязуется уточнить соответствующую персональную информацию в течение 7 рабочих дней снять блокирование персональной информации.
8.1.4. В случае подтверждения факта неправомерной обработки персональной информации Компания обязуется в срок, не превышающий 3 рабочих дней прекратить неправомерную обработку персональной информации (уничтожить соответствующую информацию или обеспечить правомерность ее обработки), а также, если факт неправомерной обработки был выявлен в связи с обращением Пользователя или уполномоченного органа, уведомить о предпринятых мерах соответствующего Пользователя или уполномоченный орган.
8.2. Обращение или запрос Пользователя или уполномоченного органа могут быть направлены по адресу обособленного подразделения Компании: 191014,
г. Санкт-Петербург, Ковенский переулок, д.5, литера Б или по электронной почте: ask@osmocode.ru.
8.3. Обращение или запрос Пользователя должно содержать:
-номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
-сведения, подтверждающие отношения Пользователя с Компанией либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки Компанией персональной информации;
-подпись Пользователя или его представителя.
8.4. Пользователь вправе обратиться повторно в Компанию или направить повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки его персональной информации, а также в целях ознакомления с обрабатываемой персональной информацией ранее, чем через 30 дней после первоначального обращения или запроса, только в случае если такая информация или обрабатываемая персональная информация не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями должен содержать обоснование направления повторного запроса.
8.5. Компания вправе отказать Пользователю в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, описанным в пункте выше.
9. Дополнительные условия
9.1. Политика размещена на Сайте Компании.
9.2.Компания вправе вносить изменения в Политику без уведомления Пользователя. Пользователь обязуется периодически просматривать Политику на предмет любых изменений.
9.3. Компания вправе вносить изменения в Политику. Компания информирует Пользователей об изменении Политики путем размещения новой редакции на Сайте. Продолжая использовать Сайт после размещения новой редакции Пользователь соглашается с новой редакцией Политики.
9.4. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Компании -
www. osmocode.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
9.5. Если у Пользователя есть какие-либо вопросы по поводу Политики, он может связаться с Компанией по контактным данным, указанным на сайте Компании www. osmocode.ru.
9.6. Пользователь  настоящим соглашается, что использование Сайта (просмотр его контента и/или заполнение формы обратной связи) означает безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики Пользователь обязан немедленно прекратить использование Сайта и покинуть Сайт.


Адрес размещения в сети Интернет: https://www. osmocode.ru
Дата публикации: 23.08.2022
Дата вступления в силу: 23.08.2022